Friday, 29 September 2017

Wawancara Bisnis Informatika

Wawancara dengan Software Developer Engineer

Tanggal       : 29 September 2017
Perusahaan  : PT Global Digital Niaga 
Narasumber : Muhammad Soleh Fajrin
Jabatan       : Software Developer Engineer


Pertanyaan:

1. Apa yang perusahaan Anda buat dalam bisnis informatika?


Jawaban:
Perusahaan tempat saya bekerja membuat Web Apps.

2. Bisnis informatika seperti apa yang menjadi pemasukan utama perusahaan tempat Anda bekerja?

Jawaban:
Bayaran dari penjualan setiap merchant yang berjualan dengan web apps kami.

3. Bagaimana cara perusahaan Anda mempromosikan produk bisnis informatikanya?


Jawaban:
Kami mempromosikannya melalui iklan.

4. Apa yang perusahaan Anda lakukan apabila hasil promosi tidak laku terjual?

Jawaban:
Mohon maaf saya tidak dapat menjawab pertanyaan itu.

5. Ada berapa departemen dalam perusahaan Anda?

Jawaban:
Ada lebih dari sepuluh departemen.

6. Seluas apa cakupan wilayah pasar perusahaan Anda di Indonesia maupun di luar negeri?

Jawaban:
Untuk saat ini hanya seluruh Indonesia.

7. Berapa jumlah karyawan yang bekerja di perusahaan Anda?

Jawaban:
Saya kurang tahu pasti, mungkin lebih dari 1400 karyawan.

8. Berapa besar kisaran pemasukan perusahaan Anda per tahun?

Jawaban:
Mohon maaf jawabannya dirahasiakan.

9. Bidang apa saja yang berperan dalam bisnis informatika perusahaan tersebut?

Jawaban:
Mobile Apps, dan Web Apps.




    Nama: Mu'adz Abdurrahman
    NPM  : 56414849
    Kelas : 4IA11

Tuesday, 17 May 2016

Rancangan Web Portal News : PISFULL (Prototype)


Bismillahirrahmaanirrahiim


Assalamu'alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh!



Pada artikel sebelumnya, kita sudah membahas contoh web e-commerce dengan me-review web Steam Community Market  dan membahas pula kelebihan, kekurangan, beserta dengan fitur didalamnya.

Sehubungan dengan artikel sebelumnya, author dan beberapa rekannya merancang sebuah web portal news dengan nama "PISFULL".

Monday, 28 March 2016

[REVIEW] : Steam Community Market



Bismillahirrahmaanirrahiim



Assalamu'alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh!


Pada post kali ini author hanya akan me-review tentang salah satu dari sekian website yang memanfaatkan internet sebagai media komersialnya (e-commerce), yaitu Steam Community Market.

Saturday, 12 March 2016

Tahukah kamu: Bahasa Pemrograman PHP 7.0










Bismillahirrahmaanirrahiim


Assalamu'alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh!


Setelah sekian lama akhirnya author posting lagi di blog ini, karena quest-nya baru diberikan (Haha). Pada post kali ini kita akan membahas seputar IT. Ya, lebih tepatnya bahasa pemrograman. Bahasa pemrograman web, yang biasa disebut PHP.

Tuesday, 12 January 2016

Mahasiswa dan Social Media



Bismillahirrahmaanirrahiim




Assalamu'alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh!

Akhirnya setelah sekian lama blog ini terisi lagi dengan serangkaian ketikan kata yang semoga saja bermanfaat ^^ haha #apasih. Pada post kali ini saya akan membahas tentang mahasiswa, dan social media. loh?

Pada akhir zaman seperti saat ini dimana hampir segala kegiatan yang dilakukan manusia dipermudah oleh kemajuan teknologi, hampir sebagian besar manusia yang terkena dampaknya tidak bisa lepas dari hal ini. Termasuk mahasiswa.

Friday, 2 October 2015

Internet dan Media Baru: Pedang bermata dua?

sumber

Bismillahirrahmaanirrahiim




Assalamu'alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh!

Salam hangat para pembaca! lama tak jumpa melalui rangkaian kata-kata ini. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas sedikit tentang fenomena yang baru booming sejak awal abad ke-21. Ya, Internet dan sekutunya.

Thursday, 18 June 2015

Pengetahuan Parenting, Pentingkah?


Bismillahirrahmaanirrahiim


Assalamu'alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh!

Readers semua masih sehat kan? Semoga Allah selalu memberikan nikmat sehat untuk kita semua. Aamiin.

Pada post kali ini, Author akan membahas tentang fenomena yang (mungkin) tiada habisnya, yaitu tentang parenting. apa itu parenting? apakah parenting berperan dalam kehidupan kita? bila iya mengapa?